Carte Restaurant Cromesquis Centre ville Aurillac
La Carte

Découvrez la Carte du Cromesquis - Centre ville Aurillac (Cantal)

Notre Carte

Le midi
Du lundi au vendredi

Entrée, plat ou plat dessert
16,50 euros


Menu du jour
19.50 euros


Le samedi midi

Menu du marché
(entrée, plat, dessert)

24 euros

Le soir

Le soir

Menu Saveur
Entrée, plat ou plat dessert : 29 euros

Menu Saveur
Entrée, Plat, dessert : 33 euros

Menu Tentation
Avec une entrée : 39 euros

Avec deux entrées : 49 euros

Sélection de fromages d'Auvergne
 6 euros de supplément

 Menu Surprise servi
pour l'ensemble de la table
62euros par personne

Formule Enfant

Formule Enfant

 (jusqu'à 10 ans)

Petites portions 
à la carte (plat, dessert)

12 euros

Nos Menus

Entrée plat ou plat dessert : 29 euros
Menu complet : 33 euros

 

Entrées  

Tartare de thon rouge de ligne aux herbes et sésame, bouillon au soja

Ou

Mousseline de courge Butternut au fromage de chèvre 'Le Combelou'

---

 Plat

Parmentier de joue de boeuf des Monts, confite au jus et copeaux de Cantal

Ou

Poisson selon l'arrivage et la pêche

 ---

Dessert

Crumble de fruits d'Automne à la farine bio du Cantal et crème glacée

ou

Savarin aux amandes, ganache chocolat amer

Toutes nos préparations sont faites maison et susceptibles de contenir des allergènes, une liste détaillée est consultable sur demande.

Provenances des viandes : Cantal., France. Prix nets, service compris

Menu avec une entrée à 39 euros

Menu avec deux entrées à 49 euros

Entrées

Foie gras de canard rôti, velouté de cèpes parfumé au vin jaune

Rémoulade de langoustines au tartare d'algues citronné

--- 

Plat

Poisson selon l'arrivage de la pêche

Ou

Poitrine de pintade fermière d'Ayrens au sautoir, jus au serpolet

--- 

Dessert

Sablé breton pur beurre, figues pochées et crème glacée cannelle

Ou

Biscuit moelleux à la chataigne et amandes, crémeux chocolat

Toutes nos préparations sont faites maison et susceptibles de contenir des allergènes, une liste détaillée est consultable sur demande.

Provenance des viandes : Cantal, France. Prix nets, service compris

Chères clientes, chers clients,

Nous vous souhaitons une Trés Belle Année remplie de Bonheur, d'Amour et une trés Bonne Santé !

Nous voici de retour avec notre formule 'Menu à l'emporter' du Mardi au Samedi le midi.

Formule du Mardi au Vendredi : Entrée, plat ou plat dessert à 13.50€, Menu complet à 16€

Formule du Samedi : Menu complet (uniquement) à 25€

Voici les menus pour cette semaine :

Mardi 19 Janvier :

Mousseline de carottes confites, fromage frais et jambon cru

Effilochée de volaille d'Ayrens au vin Jaune

Biscuit moëlleux pistache, marmelade de mangue

Mercredi 20 Janvier :

Crème de cèpes à l'oeuf parfait

Parmentier de boeuf aux petits légumes

Financier à la noisette

Jeudi 21 Janvier :

Pressée de pommes de terre à l'huile de noix

Lasagne de boeuf des Monts gratinée au Cantal

Riz au lait 

Vendredi 22 Janvier :

Velouté de lentilles de Saint Flour au magret

Dos de merlu de ligne sauce normande

Muffins au chocolat

Samedi 23 Janvier  à 25 euros :

Crème Dubarry à la truite fume et éclats de noisettes

Gratin de joues de boeuf confites au foie gras

Entremet chocolat, croustillant aux amandes

Pour toute commande , veuillez nous contacter au restaurant au 04.71.62.34.80 ou nous envoyer un mail : lucparmentier15@orange.fr.

Sur votre mail, vous voudrez bien nous indiquer le nombre de personnes, la formule choisie, votre nom et prénom ainsi que votre numero de téléphone sans oublier l'heure de retrait.

Les retraits peuvent se faire de 11h30 à 14h00 dans le respect des règles de distantation et d'hygiène en vigueur.

Le mode de réglement à privilégier : soit par chèque ou  espèces avec l'appoint.

Les commandes devront être effectuées 24 heures à l'avance afin de mieux satisfaire votre demande.

Voici également une selection de vins à l'emporter

En blanc :

-Auvergne :  Domaine Laurent, AOP  Saint Pourçain  Cuvée Calnite 2019 en 75 Cl ( vin sec et fruité leger avec une pointe de minéralité) : 12.50€ la bouteille

- Loire : Domaine Clos des Gohards, IGP Val de Loire Sauvignon 2018 en 75 Cl ( vin aromatique avec une belle fraicheur citronnée ) : 8 € la bouteille

En Rouge :

- Auvergne : Domaine Yvan Bernard , Côtes d'Auvergne Arkose 2018 en 75 cl ( Vin d'une belle intensité, épicé, tanins soyeux) : 18.50 € la bouteille

- Roussillon  :  Domaine des Soulanes, AOP Côtes Catalanes 'Jean Pull'  2019 en 75 Cl ( Vin puissant, belle maturité, racé ) : 13.50 € la bouteille

INFORMATIONS BONS CADEAUX  : Suite aux évènements actuels, nous avons décidé de prolonger la validité des bons cadeaux reçus en Décembre 2019, jusqu'au 31/03/2021 !

TVA à 5,5% pour les menus à l'emporter,

Provenance des  viandes : cantal, France. Provenance poissons : Bretagne, France

TVA à 20% pour les vins

Nous vous proposons pour les Fêtes de Fin d'Année, une sélection de vins à l'emporter :

Vins Blancs :

Domaine Clos des Gohards :

IGP Val de Loire Sauvignon 2020 : 8 euros (75cl)

AOC Coteaux du Layon 2018 : 11 euros (75cl)

AOC Anjou 'Petit Futé' 2016 : 10.50 euros (75cl)

Flute de Loire (Vin Effervescent) : 12 euros (75cl)

Vins Rouges :

Domaine des Soulanes :

AOC Côtes du Roussillon 'Jean Pull' 2019 : 13.50 euros (75cl)

Domaine Yvan Bernard :

IGP Puy de Dôme 'Les Terrasses' Syrah 2018 : 22 euros (75cl)

Domaine Les Trois Petiotes (Bordeaux) :

VDF Les Petiotes 2015 : 27 euros (75cl)

Champagne Domaine Barbichon Blanc de Noirs Brut : 35 euros (75cl)

TVA à 20%

***

Nous préférons manquer momentanément d'un produit plutôt que de choisir une qualité qui risquerait de vous déplaire.

Toutes nos préparations sont susceptibles de contenir des allergènes, une liste détaillée est consultable sur demande . Provenance des viandes : France. Prix nets, service compris