Carte Restaurant Cromesquis Centre ville Aurillac
La Carte

Découvrez la Carte du Cromesquis - Centre ville Aurillac (Cantal)

Notre Carte

Le midi
Du lundi au vendredi

Entrée, plat ou plat dessert
16 euros


Menu du jour
19 euros


Le samedi midi

Menu du marché
(entrée, plat, dessert)

22 euros

Le soir

Le soir

Menu Saveur
Entrée, plat ou plat dessert : 28 euros

Menu Saveur
Entrée, Plat, dessert : 32 euros

Menu Tentation
Avec une entrée : 39 euros

Avec deux entrées : 49 euros

Sélection de fromages d'Auvergne
 6 euros de supplément

 Menu Surprise servi
pour l'ensemble de la table
62euros par personne

Formule Enfant

Formule Enfant

 (jusqu'à 10 ans)

Petites portions 
à la carte (plat, dessert)

12 euros

Nos Menus

Entrée plat ou plat dessert : 28 euros
Menu complet : 32 euros

 

Entrées  

Effilochée de crabe aux petits légumes et citron confit, guacamole épicé

Ou

Ballottine de volaille fermière aux fruits secs, chutney à la liqueur de 'Tonton'

---

 Plat

Poitrine de veau des Monts du Cantal braisée, jus à la gremolata

Ou

Poisson selon l'arrivage et la pêche

 ---

Dessert

Entremet chocolat 'Fleur de Cao ' , dacquoise à la pistache et orange confite

Ou

Nage de fruits exotiques à la vanille Bourbon, glace et croustillant noisette

Toutes nos préparations sont faites maison et susceptibles de contenir des allergènes, une liste détaillée est consultable sur demande.

Provenances des viandes : Cantal., France. Prix nets, service compris

Menu avec une entrée à 39 euros

Menu avec deux entrées à 49 euros

Entrées

Foie gras de canard mi-cuit au naturel et marmelade Pom'panais aux épices douces

Noix de coquilles Saint Jacques de plongée ou de Brest (selon le temps) au sautoir, mousseline de topinambours à l'huile de fruffe noire

--- 

Plat

Dos de lieu jaune cotier de Loctudy, émulsion au curry vert

Ou

Supreme de poularde d'Ayrens au vin jaune et crème de morilles

--- 

Dessert

Vacherin glacé à la chataigne, crème épaisse du Meyniel

Ou

Biscuit chocolat amer, coeur coulant 'Manjari' et crème glacée

Toutes nos préparations sont faites maison et susceptibles de contenir des allergènes, une liste détaillée est consultable sur demande.

Provenance des viandes : Cantal, France. Prix nets, service compris

Chères clientes, chers clients,

Nous avons mis les menus à l'emporter jusqu'au samedi 30 mai.

Concernant le mois de Juin, nous attendons les directives gouvernementales pour la réouverture de notre restaurant. Nous vous tiendrons informés du fonctionnement de notre établissement dans les jours à venir.

Menu du Mercredi 27 au Samedi 30 Mai :

Entrée plat ou plat dessert à 13€, le menu complet à 16€

Mercredi 27 :

Salade de légumes à la grecque, fromages frais aux herbes

Parmentier de veau confit gratiné au Cantal

Clafoutis rhubarbe aux amandes

Jeudi 28 :

Rémoulade céleri pamplemousse

Pressée de cochon laqué aux épices

Muffin aux éclats de chocolat

Vendredi 29 :

Salade printanière

Paëlla aux fruits de mer et volaille d'Ayrens

Nage de fraises à la menthe sauvage

Samedi 30 :  Menu de Pentecôte à 25 € :

Crémeux de foie gras de canard des Landes

Longe de veau des Monts du Cantal à la livèche et vin jaune, petits légumes

Fraisier à la fleur de sureau

Voici également une selection de vins à l'emporter

En blanc :

-Auvergne :  Domaine Laurent, AOP  Saint Pourçain  Cuvée Calnite 2018 en 75 Cl ( vin sec et fruité leger avec une pointe de minéralité) : 12.50€ la bouteille

- Loire : Domaine Clos des Gohards, AOP Coteaux du Layon 2018 en 75 Cl ( vin légèrement doux avec une belle rondeur) : 10.50 € la bouteille

En Rouge :

- Auvergne : Domaine Yvan Bernard , IGP Puy de dôme Les Terrasses 2018 en 75 cl ( Vin d'une belle intensité, épicé, tanins soyeux) : 22 € la bouteille

- Loire  :  Domaine du Hureau, AOP Saumur Champigny Cuvée Tuffe  2017 en 75 Cl ( Vin fruité, belle rondeur, tanins légers) : 14.20 € la bouteille

Les commandes devront être passées 48 heures à l'avance par mail : lucparmentier15@orange.fr.   Pour tout renseignement complémentaire : 04.71.62.34.80

Sur votre mail, vous voudrez bien nous indiquer le nombre de personnes, votre nom et votre numéro de téléphone ainsi que nous préciser l'amplitude horaire à laquelle vous pouvez venir chercher votre commande. Par retour de mail, nous vous confirmerons  l'heure à laquelle vous pourrez venir chercher votre repas. Le retrait s'effectuera au restaurant de 11h00 à 13h30 dans le respect des règles de distanciation et d'hygiene en vigeur.

Le règlement  pourra s'effectuer par chèque ou en espèces uniquement (avec l'appoint de préférence). Les tickets restaurants sont acceptés.

Nous vous remercions d'ores et déjà de votre soutien et de votre confiance !

INFORMATIONS BONS CADEAUX  : Suite aux évènements actuels, nous avons décidé de prolonger la validité des bons cadeaux reçus,  jusqu'au 31/12/2020 !

TVA à 5,5% pour les menus à l'emporter,

Provenance des  viandes : cantal, France. Provenance poissons : Bretagne, France

TVA à 20% pour les vins

***

Nous préférons manquer momentanément d'un produit plutôt que de choisir une qualité qui risquerait de vous déplaire.

Toutes nos préparations sont susceptibles de contenir des allergènes, une liste détaillée est consultable sur demande . Provenance des viandes : France. Prix nets, service compris